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7 de fevereiro de 2015

CULINÁRIA - RECEITA DE JALEBI



Esse doce indiano é um clássico e muito popular no Irã e em outros países do subcontinente indiano, como Paquistão, Nepal e Bangladesh. A sua primeira referência aparece em um livro de receitas do século 13.
Macio por dentro e cristalizado de açúcar por fora, ele é servido morno ou frio e é considerado o "doce comemorativo da Índia", sendo servido nos órgãos governamentais em dias como dia da independência e da república.
Em algumas partes do Paquistão ele é tido como remédio contra dores de cabeça e nesse caso, é servido com leite.


INGREDIENTES

Massa
- 1/2 xíc. de farinha
- 1 colh. (chá) de farinha gram (de grão de bico)
- 1/2 colh. (chá) de fermento biológico
- 1/2 colh. (chá) de óleo
- 1/2 colh. (chá) de açúcar
- ~1/3 xíc. de água morna

Calda
- 1 xíc. de açúcar
- 1/2 xíc. de água
- 1 colh. (chá) de suco de limão
- 1 pitada de cardamomo em pó
- alguns pistilos de açafrão

- óleo para fritar




Preparo

Dissolva o fermento na água morna e deixe descansar 5 minutos.
Misture a farinha + gram + óleo + açúcar e junte à água com fermento.
Mexa bem para ficar homogêneo e sem pelotas.
Coloque coberto em um lugar morno por 1 hora.
A massa tem que ficar fermentada, mas não fermente demais.
Enquanto a massa descansa, faça a calda.
Em uma panela, coloque a água + açúcar, mexa até dissolver o açúcar e deixe ferver.
Desligue o fogo e coloque o suco de limão + cardamomo em pó + pistilos de açafrão.
Mexa bem e reserve.
Na panelinha onde for fritar a massinha, coloque 4 cm de altura de óleo.
Deixe o óleo esquentar.
Coloque a massa em uma bisnaga de ketchup, ou em um saquinho com um furinho.
Faça movimentos circulares com a bisnaga no óleo.
Cada jalebi vai ficar com ~5cm de diâmetro e o formato parecido com um pretzel.
Frite cada jalebi até ficar dourado-marrom dos 2 lados.
Retire com uma escumadeira, chacoalhe o excesso de óleo e mergulhe completamente o jalebi na calda quente por alguns segundos. (A calda precisa estar quente).
Retire da calda e coloque sobre uma grelha para secar.
Sirva morno ou frio.
Pronto!
VÍDEO DE COMO FAZER JALEBI EM 
FORMATO ESPIRAL


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